中交集团成立专项工作组 全力督导振华重工环保问题整改落实

发布时间:2019-08-13 来源: 分享:
  8月11日,中央生态环境保护督察组通报振华重工环保问题。中交集团高度重视,公司主要负责人第一时间作出批示,部署相关工作。中交集团于8月12日召开专题会议逐项落实整改工作,并成立由副总裁牵头的专项工作组,前往振华重工现场检查督导整改工作。
  中交集团长期以来坚持履行社会责任,对此次中央生态环境保护督察组通报的问题,中交集团立即行动,全力督导振华重工抓好整改落实。要求振华重工切实提高政治站位,以习近平总书记关于生态环保方面的系列重要讲话和重要批示精神为指导,深刻检讨与反省,切实有效抓好整改工作,彻底开展环保自查,确保其他基地全覆盖、无死角,有类似问题立即先停工、同步整改,从快、从严、从细、从实抓好整改落实工作,切实解决好长兴基地周边群众关心的环境污染问题,加大环保工作投入力度。
  中交集团倡导绿色发展理念,以“让世界更畅通,让城市更宜居,让生活更美好”为企业愿景,要求所有生产及建设项目注重环境保护与生态和谐。中交集团督促各分子公司主动全面排查环境保护问题,引以为戒,举一反三,抓好各项整改,从体制机制、责任落实等方面追根溯源,完善管理和责任追究体系,构建生态环保长效机制。中交集团将始终贯彻落实绿色发展理念,时刻铭记建设生态文明的使命和责任,为人民创造更美好的生活。