中韩国有企业社会价值课题研究组到中交集团调研

发布时间:2019-08-08 来源:党委宣传部 分享:
  8月7日,国资委研究中心副主任、研究员郑东华带领中韩国有企业社会价值课题研究组到中交集团进行专题调研。国资委研究中心、加图立大学、对外经济贸易大学、社会价值研究院、Plan M公司、SK中国等课题组成员单位参与调研。公司党委宣传部(企业文化部、新闻中心)负责人主持会议。
  
  会议观看中交集团宣传片、民心相通故事专题片,听取中交集团就经营现状、发展战略、合规经营、安全生产、价值创造、产品质量、科技进步、扶贫攻坚和社会公益等方面的工作报告。会议围绕中韩国有企业社会价值课题进行讨论。
  郑东华对中交集团取得的经济效益和社会效益给予充分肯定,指出中交集团是本次课题研究的重点参与单位,在“一带一路”沿线切实履行国有企业社会责任,在创造社会价值方面具有总结意义和示范效应。他介绍本次课题研究主要目的、重要意义和方法内容,指出企业开展社会价值管理是提升企业核心竞争力、实现可持续发展的重要手段,本次课题研究为中韩国有企业提供相互学习借鉴的机会,也为企业更好履行社会责任、提升社会价值管理水平提供理论依据。
  会后,调研组到中国港湾进行调研。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)