中交疏浚股权重组改革方案获股东大会审议通过

发布时间:2019-08-06 来源:董事会办公室 分享:
  8月5日,中国交建2019年第一次临时股东大会在京召开。会议审议了《关于中交疏浚(集团)股份有限公司股份转让及增资暨关联交易的议案》,在中国交建大股东中交集团回避表决的情况下获得审议通过,通过率为99.98%,为中交疏浚股权重组及今后的改革奠定了坚实基础。
  
  本次股权重组工作于年初启动,在充分论证的基础上制定完成方案,是中国交建推进国有资本投资公司试点改革重要一步。重组完成后,将有助于中国交建进一步聚焦主业、增强核心竞争力,降杠杆、减负债,同时推动中交疏浚的整体改革进程。
  股东大会召开前,为充分听取中小股东意见,中国交建管理层及相关部门负责人拜访了北京、香港、新加坡等地主要股东,介绍本次交易背景、定价基础、交易时间、对公司的中长期影响等方案细节。与会股东对重组方案的科学合理性以及充分的信息披露给予肯定,期望中国交建能够合理规划股权出让获得资金的用途,改善负债结构,降低负债规模,提高资本收益能力,为全体股东创造更大的回报。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)