刘起涛会见天津市长张国清

发布时间:2018-11-09 来源:京津冀区域总部 分享:
  11月8日,中国交建党委书记、董事长刘起涛在天津迎宾馆会见天津市长张国清。双方就深化相关领域合作、加快天津市建设发展等话题进行交流并达成共识。中国交建副总裁王海怀、总经济师赵喜安、总裁助理周静波,天津市副市长孙文魁、市政府秘书长孟庆松等参加会见。

  刘起涛感谢天津市长期以来对中国交建的大力支持,并介绍了中国交建在津发展情况。他表示,天津是环渤海地区经济中心、全国先进制造研发基地、金融创新运营示范区,区位优势明显。中国交建一直积极参与天津市基础设施建设,愿继续发挥公司全产业链和一体化服务优势,结合天津经济社会发展需求,加大在津投资力度,深化拓展在轨道交通、港口码头、水环境治理、特色房地产开发等领域的合作,为天津市经济社会发展作出新贡献。
  张国清对刘起涛到访表示欢迎,并对中国交建为天津市基础设施建设作出的贡献和将中国交建京津冀区域总部落户天津表示感谢。他表示,天津市和中国交建拥有广阔的合作空间,希望中国交建发挥行业优势,积极参与天津市基础设施建设。天津市将创造优质的营商环境,促进双方在互利共赢合作中实现更大发展。
  在天津期间,刘起涛还主持召开了公司京津冀区域工作调研会。在听取京津冀区域总部关于重点项目开发情况的汇报后,刘起涛对京津冀区域总部自落户天津以来,积极践行“五商中交”战略、坚持“三者”市场定位和“三驾马车”发展责任体系,迅速融入北京、天津和河北经济社会发展,开启良好的工作局面表示肯定。他指出,京津冀区域总部要把握京津冀协同发展的历史机遇,发挥地域优势,整合资源,强化高端对接,创新商业模式,发挥公司基础设施全领域、全产业链优势,开拓新型业务领域市场。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)