刘起涛会见永定河流域投资公司董事长孙国升

发布时间:2018-11-05 来源:办公厅 中交疏浚 分享:
  11月2日,公司党委书记、董事长刘起涛在中交大厦会见了来访的永定河流域投资有限公司董事长孙国升。双方就深化永定河流域治理合作、促进互利共赢发展等事宜进行了交流。公司副总裁王海怀、总经济师赵喜安、总裁助理周静波参加会见。

  刘起涛对永定河流域治理在明定位、健机制、搭平台、组团队、聚资源等方面所取得的积极进展表示充分肯定。他表示,永定河综合治理与生态修复是贯彻党的十九大精神,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,践行“绿水青山就是金山银山”的具体体现,也是公司深入履行“三者”定位的奋进之举。中国交建将切实提高政治站位、强化责任担当,以更强的意识、更好的状态、更大的力度、更实的举措推进国家关于永定河流域治理的重大部署,实现永定河流域治理有新发展、新突破。永定河流域治理在前期面临着区域协同、流域梳理、资金平衡等困难与挑战,要立足以市场化、公司化运作,也要政府与市场协同发力,还要在体制机制变革上寻出路,在商业模式创新上求突破,在多元文化融合上出实效,更要以使命必达“功成必定有我”的历史担当强化国家任务导向、目标导向。近年来,中国交建在流域治理领域集中发力,迅速形成行业品牌优势和核心竞争力,同时在全产业链下,在多领域、多区域创新和实践了多种商业合作模式,积累了一定的一体化投资经验。中国交建将同永定河流域投资公司做好全要素、全方位对接,支持永定河流域投资公司有效推进治理工作,助推永定河绿色生态河流廊道建设和京津冀晋地区协同发展。
  孙国升介绍了永定河流域投资有限公司和流域治理推进的相关情况。他表示,永定河流域投资公司是践行国家使命成立的创新性流域治理公司,公司自成立以来,在推进永定河治理与生态修复方面做了大量前期工作,任务艰巨,使命重大。希望中国交建在既有合作的基础上,发挥在专业技术、全产业链和人才等方面的聚合优势,进一步夯实双方在各层次的务实合作,共推流域治理,实现共赢发展。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)