宋海良出席江苏南沿江城际铁路开工动员会

发布时间:2018-10-10 来源:华东区域总部 分享:
  10月8日,“加快推进江苏高铁建设暨江苏南沿江城际铁路开工动员会”在常州市金坛区召开。江苏省委书记娄勤俭宣布江苏南沿江城际铁路开工。江苏省长吴政隆、副省长费高云,公司副总裁宋海良出席会议。
  
  动员会上,相关单位介绍了江苏省铁路建设总体情况和江苏南沿江城际铁路项目推进情况。江苏南沿江铁路项目是沪宁通道的第二条城际铁路,是长江经济带综合立体交通走廊规划中的重要线路。项目由南京南站至太仓站,新建正线长度278.33公里,设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8座车站,设计时速350公里。项目建成后,沿线城市将纳入沪、宁“一小时”高铁圈,能够服务和带动长江经济带沿线地区发展,增强沿江地区辐射长江内陆腹地的能力,形成东西向双向互动、沿海一线的发展格局。
  江苏南沿江城际铁路项目采用“先成立合资公司、后施工招标”模式实施,由中国交建与苏北铁路公司共同组建合资公司,负责项目的筹资、建设及沿线土地开发,建成后委托中国铁路上海局集团并网运营。该项目引进社会投资人、配套土地综合开发,对中国交建进军高铁及城际铁路业务具有示范效应。
  当天下午,宋海良在南京会见了南京市江北新区管委会常务副主任周金良,双方就加强在轨道交通、片区综合开发、产业园区和交通基础设施建设等话题进行交流。 
  宋海良感谢江北新区一直以来给予中国交建的支持,并介绍了中国交建在轨道交通、片区综合开发、交通基础设施等方面一体化服务能力。他表示,中国交建将充分发挥自身在项目策划、投融资、建设运营管理等方面优势,高起点定位、高标准策划、高质量服务,积极整合内外部资源,创新合作模式,开展高效务实合作,为江北新区建设发展提供中交方案、贡献中交力量。
  周金良表示,江北新区已进入快速发展的关键期,欢迎中国交建积极参与江北新区轨道交通、城市更新改造、产业园区等领域发展建设,希望中国交建发挥央企领头羊作用,配置优质资源,加快推进重点项目合作。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)