郝鹏到肯尼亚调研蒙内铁路运营

刘起涛陪同调研

发布时间:2018-08-08 来源:中国路桥 分享:
  8月5日至6日,国务院国资委党委书记郝鹏赴肯尼亚蒙内铁路运营公司调研。公司党委书记、董事长刘起涛陪同调研。
  郝鹏一行首先调研了蒙内铁路调度指挥中心。他在现场听取了蒙内铁路运营生产情况介绍,慰问了当班的中肯调度员工,并在内罗毕站乘坐N2次列车前往蒙巴萨。在旅途中,郝鹏听取了公司非洲市场开发情况和发展方向报告以及蒙内铁路项目海外党建工作情况汇报,重点了解了蒙内铁路建设及运营对肯尼亚政治、经济和民众带来的影响。郝鹏还与当地旅客、肯方乘务员进行了交谈,询问大家对蒙内铁路的看法和对客运服务的意见。

  在蒙巴萨赖茨港站调研时,郝鹏在赖茨港货场参观了集装箱装卸作业。郝鹏对蒙内铁路运营工作给予了充分肯定。他指出,蒙内铁路项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹提升铁路建设质量和铁路运营发展效益,实现了中肯双方的互惠双赢,是综合效益较好的海外代表性项目。
  郝鹏强调,中国交建作为观念转变得较早,率先走出国门,积极主动参与竞争更加开放、激烈的国际市场的央企代表,要提高政治站位,一定要在保证生产安全和公共关系安全的前堤下,将政治效益、经济效益和社会效益各方面平衡起来,着眼于整体和长远;一定要超前思维,为住在国考虑,全方位服务好住在国,积极履行社会责任,坚持责任与担当,努力与住在国建立良好的合作伙伴关系。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)