李克强见证匈塞铁路商务合同签署

公司应邀参加中国-中东欧国家经贸论坛,孙子宇代表公司签约

发布时间:2018-07-11 来源:海外事业部、中国路桥 分享:
  7月7日上午,在第七次中国—中东欧国家领导人会晤期间,由商务部与保加利亚经济部共同举办的第八届中国—中东欧国家经贸论坛在索非亚举行。在李克强总理和中东欧16国领导人的共同见证下,公司副总裁孙子宇代表公司签署了匈塞铁路塞尔维亚境内诺维萨德-苏博蒂察-边境(克莱比亚)段商务合同。
 
  匈塞铁路项目是中国-中东欧合作的旗舰项目,也是中欧共建“一带一路”的标志性项目。塞尔维亚境内诺维萨德-苏博蒂察至边境段,由中国铁路国际有限公司和中国交建联合体负责建设,全长107公里。项目起点为塞尔维亚北部城市诺维萨德客运站,向北抵达塞尔维亚与匈牙利边境苏博蒂察市。项目主要工程内容为既有单线增二线,并对既有线单线升级改造为双线电气化铁路工程。项目设计时速200公里,在设计、施工方面均采用塞尔维亚现行标准。
  出席论坛期间,孙子宇拜会了黑山共和国总理杜什科•马尔科维奇、塞尔维亚副总理佐拉娜。
  7月7日下午,孙子宇拜会了马尔科维奇,双方就黑山南北高速公路在建段项目的实施及后续段项目的落地进行探讨。
 
  马尔科维奇对中国交建黑山南北高速公路在建段项目顺利进展表示祝贺,对中国交建为黑山南北高速公路后续两段项目落地、黑山基础设施建设和经济社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,黑山政府将一如既往支持中国交建项目的实施与落地,共同推进黑山基础设施建设。
  孙子宇感谢了黑山政府的大力支持。他表示,黑山南北高速公路在建段项目取得了重大进展,项目推进不断加快,实施态势良好。同时,在今年签署关于以PPP模式推动黑山南北高速北部后续两段建设的谅解备忘录后,中国交建积极进行准备工作,希望双方能够尽快启动联合工作组机制,制定行动计划,加快推动黑山南北高速后续两段项目落地,尽早实现黑山南北高速公路全线贯通,造福当地。中国交建将一如既往,为黑山全面发展贡献自己的力量,为中黑两国友谊作出更多积极贡献。
  在论坛举办前一天,孙子宇代表公司与保加利亚区域发展和公共工程部长尼克雷•南科夫,签署了保加利亚南北高速路公路项目框架协议。
  
  当天下午,在塞尔维亚总理安娜•布尔纳比奇的见证下,中国路桥与塞尔维亚政府签署贝尔格莱德-尼什-普雷舍沃-塞尔维亚马其顿边境铁路现代化升级改造项目谅解备忘录。随后,孙子宇拜会了塞尔维亚副总理佐拉娜。佐拉娜对中国交建在塞尔维亚实施的项目表示高度赞赏,并表达了对中国交建的信心和期望。孙子宇表示,期待能与塞尔维亚政府在更广阔领域开展更深入合作。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)