黄丹华主持召开在巴基斯坦央企座谈会

孙子宇出席并发言

发布时间:2018-05-16 来源:中国港湾 分享:

 5月10日,国务院国资委副主任、党委委员黄丹华在巴基斯坦召开中央企业驻巴基斯坦机构座谈会。中国驻巴基斯坦大使姚敬,国资委规划发展局局长谢军、国际合作局局长殷长波,中国交建、中国移动等13家中央企业领导人及驻巴机构代表参会。
  黄丹华指出,中央企业要争做“走出去”的表率,承担起国家交予的使命和责任;在境外的经营生产中,要坚决保质保量按期完成项目,发挥中央企业的政治优势;要做好风险管控,识别风险点,做好各级风险预案;要依法合规经营,有序竞争,坚决杜绝恶性竞争;要发挥协同优势,创新“走出去”模式,讲政治、重全局,产业链上下游协同合作,促成技术、中国标准携手“走出去”;要加强企业海外党建工作,始终坚持党的领导,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,发挥央企的党建优势。
姚敬表示,中央企业积极“走出去”,积极参与“一带一路”建设,为国家核心利益、外交大局和稳定外交发展环境方面作出了突出的贡献,大使馆将一如既往做好服务工作,为中资企业在巴经营提供良好的生产经营环境。
  公司副总裁孙子宇出席座谈会并发言。他表示,中国交建在巴基斯坦经营半个世纪,积极参与中巴经济走廊建设,完成合同额超过50亿美元。从喀喇昆仑公路到瓜达尔港,中国交建推进 “笑脸模式”在巴基斯坦落地。同时,巴基斯坦也为中国交建培养了大批海外经营人才,为公司海外经营创造了先进模式、积累了宝贵经验。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)