王海怀会见北京水务投资中心党委书记毕小刚

发布时间:2018-04-17 来源:中交疏浚 分享:
  4月10日,公司副总裁王海怀在中交大厦会见北京水务投资中心党委书记、总经理毕小刚,双方就加快创新政企合作机制模式、协同推动永定河流域综合治理进行了会谈。
  王海怀表示,中国交建作为建筑业央企中唯一一家国有资本投资公司试点企业,高度重视与国家战略的同频共振。近年来,中国交建在以远海工程、港珠澳大桥为代表的国家重大工程中高质量完成建设使命,同时积极参与“一带一路”建设,在140多个国家和地区开展实质性业务,打造了蒙内铁路、瓜达尔港、科伦坡港口城等一系列具有深远国际影响力的品牌工程,已连续12年荣获国资委业绩考核“A级”评价。中国交建将发挥自身产业、资金、人才等优势,与北京水投精诚合作,探索和创新大型流域综合治理机制模式,形成品牌与示范效应,为建设美丽中国、推动京津冀协同发展贡献中交智慧与力量。
  毕小刚表示,永定河流域综合治理项目是践行京津冀协调发展国家战略的重要举措,旨在以政企合作的新思路、新机制,开拓流域治理的新领域、新空间,探索形成可复制、可持续的流域综合治理经验与模式,为国内其他大型流域综合治理提供示范与借鉴。北京水投将携手中国交建,博采众长、共谋创新,为积极改善京津冀地区生态环境、造福当地百姓做出新的生动实践。
  据悉,永定河全长759公里,总流域面积4.7万平方公里,干流流经山西、河北、北京、天津四地。经批准,四省市将与中国交建共同出资组建投资公司,该公司负责永定河流域综合治理项目的总体实施和投融资运作,总投资约370亿元。该项目预计于2020年基本建成,并初步形成绿色生态河流廊道,将永定河恢复为“流动的河、绿色的河、清洁的河、安全的河”。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)