公司入选沪港深"一带一路"指数

发布时间:2018-04-13 来源:董事会办公室 分享:
  4月9日,公司成功入选由港交所、上交所和深交所三地共同推出的中华交易服务“一带一路”指数。该指数是目前唯一以上市公司“一带一路”参与数据选股的指数,旨在反映积极参与“一带一路”倡议的上市公司股价表现。
  该指数的编制主要基于1286家上市公司的反馈数据,通过对工程合同、投资、销售、采购、融资贷款、保险承保六个方面的公正评估,筛选了在“设施联通”、“贸易畅通”及“资金融通”可量化的“三通”中具代表性上市公司作为首批成分股。本次与公司一同入选的传统能源、基建企业包括中国石油、中国石化、中国建筑、中国中车。
  自“一带一路”倡议提出以来,公司始终积极响应。作为“一带一路”倡议的重要参与者、建设者、贡献者,此次入选该指数体现了三地资本市场对公司参与“一带一路”建设的全面认可,也是助力“一带一路”倡议的又一次纵深推进。该指数未来将每年评估其成分股,确保指数反映“一带一路”倡议的进展,协助投资者及时全面获取“一带一路”带来的投资机遇。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)