第十届中英政党对话在京召开

孙子宇代表中国交建受邀参加会并发言

发布时间:2018-04-13 来源:海外事业部 分享:
  4月10日,第十届中英政党对话在北京开幕。中共中央总书记、国家主席习近平和英国保守党领袖、政府首相特雷莎·梅分别致贺信。中联部部长宋涛和英国内阁办公厅大臣利丁顿参加对话。中国交建副总裁孙子宇代表中国交建受邀参加对话并作为唯一基础设施企业代表发言。
  会上,孙子宇向中英参会政党代表分享了中国交建与英国企业开展紧密合作,特别是共同开拓第三方市场的经验,并介绍了公司的“笑脸模式”、以“利益共同体、生命共同体”为基础的经营创新和从单一产品到产业链、价值链、再到价值网络体系的商业模式升级。他表示,中国交建参与“一带一路”建设和构建人类命运共同体的要求深度契合, 通过将“笑脸模式”推广到“一带一路”沿线,建设了一批连心桥、致富路、发展港和幸福城, 无论是城市、国家还是地区,都因“笑脸模式”而收获了“增长的快乐”。中英双方政党参会代表对中国交建的发展理念表示了肯定。
  中英政党对话由中联部和英中协会于2007年共同发起,旨在推动中英党际交流,增进政治家相互了解和信任,推动中英关系长期稳定发展。对话每年举行一次,双方轮流主办,本次对话主题为“共同打造新时期中英关系‘黄金时代’”,双方代表共50人参加对话。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)