陈云出席公司党委工作部、党委宣传部及工会联合会办公室员工大会

发布时间:2018-04-12 来源:党委组织部(人力资源部) 分享:
  4月12日,公司党委副书记陈云出席公司党委工作部、党委宣传部及工会联合会办公室员工大会,宣布机构调整事宜暨成立党委工作部(党委统战部)、党委宣传部(企业文化部、新闻中心)、工会联合会办公室的通知及部门领导班子调整的决定并讲话。
  陈云表示,公司党委高度重视党建工作,并基于落实十九大精神全面加强集团党建、响应国资委党委推动央企党建向纵深发展以及公司高质量发展三个方面的考虑进行此次机构及负责人员调整,以此推动优化设置公司党委办事机构、更好发挥党的职能部门作用、突出党建工作提质量强效果。希望新部门班子成员讲团结、讲和谐,部门全员尽快适应新岗位、新任务及新要求,确保各方面工作平稳有序开展,不断增强公司软实力,为公司实现建设“具有全球竞争力的世界一流企业”愿景而不懈努力。
  同时,陈云代表公司党委对新部门工作提出了要求。一是要提升认识高度,把“围绕中心、服务大局”作为根本任务,把“深化改革、开拓创新”作为内在动力,把“顶层设计、统筹谋划”作为重要方法。二是要明确新任务新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合公司改革发展和生产经营特点,进一步夯实党建基础性工作,全面提升党建工作质量。三是要坚持以高素质专业化为目标,对党忠诚、担当有为、提升能力、律已严格,着力加强党建干部人才队伍建设。
  公司党委组织部(人力资源部)相关负责人主持并宣读了任免文件,新设立部门班子成员分别作了表态发言。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)