公司在香港召开年度业绩发布会

发布时间:2018-04-12 来源:董事会办公室 分享:
  4月10日,公司在香港召开2017年年度业绩发布会,公司高管与参会者就公司未来新签合同额及收入增长领域、海外业务发展战略、毛利率走势及提升空间、严控风险降低负债等问题进行了交流。公司执行董事、财务总监傅俊元,董事会秘书周长江出席发布会。
  会上,公司高管表示,中国交建有信心在2018年完成董事会确定的生产经营主要目标,加快推进转型升级,由高速增长转向高质量增长,优先选择效益好、风险可控的优质项目;全面参与“一带一路”建设,继续在践行国家重大战略和推动国民经济发展中发挥重要作用;稳健提升公司运营质量和经济效益,争取以最优异的成绩回报广大投资者的支持。
按照中国企业会计准则核算,2017年公司完成营业收入为4,828.04亿元,同比增长11.8%;归属于上市股东的净利润为205.81亿元,同比增长22.9%;每股收益达到1.21元。同时,公司杠杆负担稳步下降,总资产负债率由2016年的76.7%下降至2017年的75.8%,经营性现金流实现净流入427.41亿元。
  此次发布会受到资本市场的广泛关注,来自中银国际、汇丰银行、瑞银证券、花旗银行、中金公司、国泰君安等150余家境内外投资机构以及投资者出席了会议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)