中国交建成为开放BIM国际组织建筑智慧国际联盟战略会员

发布时间:2018-04-09 来源:科学技术部 海外事业部 分享:
  近日,2018年建筑智慧国际春季峰会在巴黎召开。会议期间,建筑智慧国际联盟为中国交建颁发了战略咨询委员会会员证书。
  建筑智慧国际联盟是通过创立及采用开放的国际标准来驱动建筑领域经济转型的世界性权威机构,由建筑智慧国际联盟组织编制的BIM技术相关标准可直接纳入ISO 国际标准体系中。联盟战略会员是专为在国际上具有引领地位的跨国企业而设立,须经联盟邀请加入的最高级别会员。战略会员直接参与制定联盟的发展战略,决定优先和焦点事项,为联盟董事会提供建议。联盟战略委员会将由12到15个会员组成,涵盖承包商、制造商、软件商、运维商和工程咨询等各领域的跨国企业。此前只有来自英、美、法、德、日等 5个国家的6个战略会员,中国交建成为第7个战略会员。
  中国交建成为建筑智慧国际联盟战略会员,彰显了中国交建的实力,认可了目前中国交建在水运工程领域BIM 技术的领先地位,这将增强中国交建乃至中国在BIM 国际组织中的影响力,增加话语权,促进中国交建科技的国际化,对提升中国交建跨国公司的形象和国际地位具有重要的意义。
  今年1月23日,公司副总裁孙子宇在中交大厦会见了来访的建筑智慧国际联盟运营总监理查德•凯利,双方进行了会谈并签署了中国交建加入建筑智慧国际联盟战略咨询委员会协议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)