蒙内铁路运营合作股权协议签署

陈云出席仪式

发布时间:2018-03-13 来源:隧道局 分享:
  3月12日,中国路桥与隧道局在北京签订肯尼亚蒙内铁路运营合作股权协议。公司党委副书记、副总裁陈云出席签字仪式并讲话。
  陈云对两家公司达成合作协议表示热烈祝贺。他表示,蒙内铁路从规划、建设到运营全部采用中国标准,是中国与非洲各国合作的样板和典范。中国路桥和隧道局作为运营控股公司股东,不仅要把蒙内运营管理的责任扛在肩上,更要以严谨认真的态度,加强对运营控股公司的管理,协调好、梳理好运营控股公司方方面面的关系,真正做到实体化经营、专业化运作;要秉承蒙内铁路建营一体化的成功经验,提前介入相关项目前期策划;中国交建相关部门要加大对蒙内铁路运营的支持力度。
  根据协议,双方将在香港合资成立一家运营控股公司,主要经营轨道交通设施运营业务。运营控股公司成立后,将由其代表中国交建统一管理蒙内铁路运营业务。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)