公司总部2017年度部门述职会顺利召开

发布时间:2018-03-06 来源:人力资源部 分享:

 2月28日,公司召开“中国交建总部2017年度部门述职会”,公司总裁陈奋健和其他公司领导、总部各管理部门、事业部、区域总部的主要负责人及员工代表共60多人作为评委参加会议。会议由公司党委副书记陈云主持,总部管理部门、事业部、区域总部共28个部门的主要负责人代表本部门,就2017年度的工作情况进行述职,评委进行了现场评分。国务院驻集团监事会领导列席了会议。

 2017年度考核述职由人力资源部牵头,党委工作部、监察部共同负责。各部门围绕“年度完成的主要工作及工作中的创新点、亮点,对子公司的战略引领、指导与服务等方面的工作及取得的成效,部门间的合作协调、部门内的队伍建设等方面工作及取得的成效,工作中存在的不足及改进措施,工作感想及建议等”进行述职汇报,全面细致梳理和回顾了2017年工作,总结了成绩亮点,分析了存在的不足,谋划了新目标。考核工作评委会成员在认真聆听现场汇报和仔细翻阅述职报告基础上,对照考核评价要点,从战略响应、价值创造、战略引领、指导服务、团队建设、工作作风6个方面对各部门进行考评打分。

 每年一度的述职考评,既是公司对各部门工作成果进行的一次考核检验,也是相互间围绕经验做法、问题短板展开的一次学习交流。通过总部部门述职考核,真正做到比履职、比成绩、比干劲、比实效,总结经验、查找不足,不断改进管理水平,提升管理绩效。

 (责任编辑:新闻中心陶涛)