公司召开党外代表人士学习贯彻中共十九大精神座谈会

发布时间:2018-02-09 来源:党委工作部 分享:

 2月9日,公司党外代表人士学习贯彻中共十九大精神座谈会在中交大厦召开。公司党委副书记、执行董事、工会联合会主席陈云,公司监事会主席、人力资源部总经理、党委组织部部长李森出席会议,公司党委工作部、战略发展部负责人及民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社7个民主党派代表,党外知识分子、无党派人士代表及部分单位党委统战部门负责人共计26人参加会议。
  会议集中学习了中共十九大、中央统战工作会议、国资委统战工作会议精神,通报了公司统战工作基本情况、2017年度生产经营情况,介绍了国有资本投资公司试点改革基本思路,听取了各界党外人士对公司改革发展的意见建议。
  陈云发表了题为《画好同心圆,齐心谋发展》的讲话。他指出,召开党外代表人士座谈会,对于统战工作意义重大。2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是公司全面实施国有资本投资公司试点改革的关键之年。全力以赴做好“保增长、促改革、求发展”工作,需要充分凝聚和发挥各党派、各团体、各民族、各阶层和各界人士的智慧力量。党外代表人士要深入学习领会中共十九大精神,引导广大成员和所联系群众增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,共同致力于新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴。
  陈云强调,新形势下的党委统战工作,本质上要把握大团结大联合的主题,树立“大统战”理念,公司党委鼓励党外人士尤其是代表人士充分发挥自身特点和优势,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,深入进行调查研究,多谋良策、多出实招,协助党委做好相关工作,共同开创新的工作局面。各单位党委要高度重视统战工作,把党联系党外人士工作制度化、规范化,推动党同党外人士合作共事、共同进步,将党委统战部门打造成为党委联系广大党外朋友的“中转站”,成为党外朋友可信赖的“大本营”,成为真正的“党外朋友之家”。
  党外人士代表分享了学习领会十九大精神的体会,结合本职岗位畅谈了对公司改革发展的真知灼见,并就如何更好发挥政治协商、参政议政、民主监督等作用提出了意见和建议。他们纷纷表示,中共十九大顺应时代大势,引领未来发展,向世界宣示了中国的新时代、新思想、新目标、新征程。要永葆合作初心,继续砥砺奋进,更加努力工作,用突出的业绩回答好“新时代之问”,推动公司事业更加兴旺发达。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)