公司召开2018年度海外工作会议

发布时间:2018-02-06 来源:海外事业部 分享:
  2月5日,中交集团暨中国交建2018年海外工作会议在中交大厦召开。会议的主要任务是,全面贯彻落实中交集团暨中国交建2018年工作会议精神,总结公司2017年海外工作,部署2018年海外重点工作。公司领导刘起涛、陈奋健、傅俊元、刘湘东、陈云、宋海良、王海怀、孙子宇、文岗、王建出席会议。
  公司董事长、党委书记刘起涛对公司2017年海外工作所取得的成绩给予了充分肯定,并全面回顾了党的十八大以来海外发展取得的突出成就和经验。他指出,中国交建海外工作正处于“推动海外优先发展向优先、优质、协同发展转变”的关键时期,要重点把握好全球、统筹、协同、创新、合规、人才、获得感等七个方面的关键变化。在2018年的海外工作中,要做好布局统筹、改革融入、加强海外党建和做好合规经营,为全面建成具有全球竞争力世界一流企业作出更大的贡献。
  公司总裁陈奋健深入分析了海外复杂多变的形势,并提出三点要求:一是要在看清形势、把握政策、围绕主业、发挥优势的基础上,做大做强海外投资业务,加强并后整合管理;二是通过产权多元化和资源市场化两种方式凝聚海外发展最大合力,海外事业部要着力完善海外发展顶层设计,优化内部资源配置,构建科学的差异化考评体系;三是要从理念、培训、制度、执行等方面加强海外合规经营管理。
  公司副总裁孙子宇作了题为《深化全球视野、推动优质发展,为建设具有全球竞争力的世界一流企业作出新贡献》的海外业务工作报告,部署了2018年海外工作的重点任务:一是深化全球视野,抢抓发展机遇;二是强化高端营销,解放市场生产力;三是加快推动海外优先发展,激发海外发展新活力;四是深化创新驱动,增添海外优秀发展新动力;五是加强综合管控,强化海外运营执行力;六是加强党建文化,凝聚海外发展新合力。 
  公司运营管理部、中交马来西亚公司、中国路桥蒙内铁路运营项目部分别做了公司政策宣贯和境外经验交流。会议还对2017年度海外业务优秀单位进行了表彰。
  公司总师、总助,监事会主席、董事会秘书,各部门、各事业部、各在京单位主要负责人在主会场参加了会议。各单位领导班子成员在分会场参加会议。 
  (责任编辑:新闻中心陶涛)