公司2018年纪检监察工作会议在京召开

发布时间:2018-01-31 来源:监察部 分享:

1月31日,中交集团暨中国交建2018年纪检监察工作会议在中交大厦召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻了党的十九大、中央纪委二次全会、中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,回顾总结了公司2017年纪检监察工作,研究部署了2018年重点工作。
  中央纪委驻国资委纪检组副局级纪律检查员周志伟,公司领导刘起涛、陈奋健、刘湘东、陈云、傅俊元、宋海良、王海怀、孙子宇、文岗、王建出席会议。会议由公司党委副书记、总裁陈奋健主持。
  周志伟代表中央纪委驻国资委纪检组发表讲话。他充分肯定了公司2017年纪检监察工作,对公司下一步党风廉政建设和反腐败工作要突出抓落实,并提出四点要求:一要提高政治站位,严格落实全面从严治党要求;二要以问题为导向,抓住“关键少数”和“绝大多数”;三要发挥责任体系作用,把自己摆进去;四要在求实效上下功夫,一体推动“三个不腐”体制机制建设。
  公司党委书记、董事长刘起涛在讲话中指出,一年来,公司党委坚持全面从严治党,营造了风清气正的良好环境。公司纪委强化监督执纪问责,为公司转型升级发展提供了有力保障。对做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,他提出三点要求:一是坚持从新思想中汲取营养、汇聚力量,重整行装再出发,坚决扛起从严治党政治责任;二是坚持从新要求中凝聚共识、挺纪在前,咬定青山不放松,持之以恒正风肃纪;三是坚持从新任务中明晰职责、提高能力,始终做到打铁自身硬,营造海晏河清的政治生态。
  公司党委副书记、纪委书记刘湘东作了题为《不忘初心、牢记使命,推动公司全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告全面总结了公司2017年纪检监察工作,部署了2018年七项重点工作:一是以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层拓展延伸;三是持之以恒加强作风建设,拓展落实中央八项规定精神成果;四是坚持推进标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;五是防范化解廉洁风险,加快构建“不能腐”的体制机制;六是发挥政治巡视利剑作用,不断提升党组织自我监督自我净化能力;七是建强纪检监察组织,锻造政治过硬、本领高强的队伍。
  陈奋健对贯彻落实会议精神提出要求,公司各级党组织、全体党员干部要坚决将十九大精神入脑入心入行,坚决以正风肃纪打造绿水青山,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚决以优良作风推动企业改革发展,不忘初心、牢记使命,用实际行动诠释对党忠诚、干净担当,不断开创公司党风廉政建设和反腐败工作新局面。
  会议表彰了公司2017年度纪检监察工作先进集体、先进个人和效能监察优秀项目,签订了2018年度党风廉政建设责任书。
  公司总师、总助、监事会主席、董事会秘书,副总师、纪委副书记、工会副主席,巡视组长,各单位、各部门、事业部、区域总部、分公司、直属项目部主要负责人、纪委(纪工委)书记等200余人参加了会议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)