外交部致信感谢公司哈尔滨日遗化武销毁场项目

发布时间:2017-12-25 来源:公规院 分享:
  12月18日,外交部向中国交建和中国交建处理日遗化武项目指挥部发来感谢信,感谢中国交建在过去一年中对处理日遗化武工作的大力支持。
  感谢信中表示,日遗化武问题是中日间重大历史遗留问题之一,直接涉及我国民众生命财产安全和社会稳定大局,政治上十分敏感,党中央、国务院领导高度重视。公规院自2016年负责哈尔滨日遗化武销毁场建设以来,团队始终坚守一线,高标准、严要求完成各项工作,展现了央企的政治责任感,使命担当精神和过硬技术实力,以及优秀的专业素养。项目建设的质量情况和项目团队的管理水平均得到了中日两国政府主管部门及军方的高度评价。
  公规院承担的哈尔滨日遗化武销毁场建设B工程总承包任务主要的施工内容包含全场范围内16个单体钢筋砼结构和2个单体钢结构。工程涉毒涉爆,监管严格,误差标准远高于一般工民建要求。工程总工期534天,计划2018年10月竣工。
  黑龙江省是日遗化武的重灾区之一。哈尔滨日遗化武销毁场建设工程,是中国交建首次参与陆地日遗化武销毁场建设项目,也是黑龙江省境内第一个日遗化武销毁场。
  (责任编辑:新闻中心程书宇)