刘起涛会见中车株机董事长周清和

发布时间:2017-12-22 来源:办公厅 分享:
   12月21日,公司董事长刘起涛在中交大厦会见了中国中车株洲电力机车有限公司董事长周清和一行。双方就进一步加强交流、深化合作等事宜进行了会谈。
 
   刘起涛介绍了中国交建的基本情况,尤其是海外业务发展情况。他表示,中国交建近年来积极实施“海外优先发展”战略,深耕国际市场,业务遍及全球140多个国家和地区,装备、港口、自动化码头、机械等板块持续在国际市场发力,海外营收居行业前列。中车株机是中车旗下的龙头企业,在机车制造领域享有盛誉。中国交建将继续发挥在投资、建设、运营等方面的全产业链优势,加强同中车株机在铁路、轨道交通、通信等领域的创新合作,双方携手共同“走出去”,打造协同发展共同体。
   周清和介绍了中车株机的相关情况。他表示,中车株机在电力机车、城轨车辆、城际动车组、磁悬浮车辆等领域具有比较优势。双方企业在开拓国际市场和推动交通基础设施建设联合“走出去”等方面可进一步加强合作,拓展合作空间,实现互利共赢。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)