公司传达学习中央习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神

发布时间:2017-12-12 来源:党委工作部 分享:
  12月12日,公司召开总部机关党员大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,部署改进总部机关党的作风建设工作。公司党委副书记、纪委书记刘湘东对贯彻落实习近平总书记重要批示精神、继续加强总部机关作风建设提出要求。
  会议回顾了党的十八大以来全党上下推进作风建设、大力纠正“四风”取得的成效,分析了目前在作风建设方面存在的问题及表现,提出要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来,绝不让特权思想和特权现象盛行。
  会议强调,总部机关是反对形式主义、官僚主义的前沿阵地,要认真对照检查,反思是否存在调研走过场、搞形式主义,用会议落实会议,写材料、制文件机械照抄,办事拖沓敷衍,层层卸责、层层不负责,知情不报、听之任之,说一套做一套等现象。要从学习贯彻党的十九大精神和文件印发、会议召开、调查研究、管理监督等工作的实效入手,扎扎实实地抓、认认真真地改,以优良作风带动公司各级党员干部转作风改作风。一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。二是要深入查找问题,紧密联系思想和工作实际,在年底召开的组织生活会上,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深刻剖析根源,务求整改实效。三是领导干部要带头严格执行中央八项规定精神,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,为党员干部作出表率。要充分发挥总部职能部门作用,强化监管、健全制度,及时发现和纠正突出问题,形成齐抓共管的工作合力。会议重申了公司纪委“十项禁令”,要求各部门、各事业部党员干部进一步强化作风建设永远在路上的意识,在元旦、春节即将到来之际,绷紧作风建设这根弦。
  会议要求,总部机关全体党员要站位更高、标准更严、行动更自觉,带头捍卫来之不易的作风建设成果,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。公司纪委要把纪律和规矩挺在前面,有重点、有针对性地开展监督检查,对不收手、不知止的顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题,坚决从严从快处理,一律点名道姓通报曝光。
  在京公司领导,总师、总助、纪委副书记,总部机关全体党员出席会议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)