陈奋健调研公司在意大利经营情况

发布时间:2017-12-12 来源:海外事业部 分享:

12月8日,公司总裁陈奋健在访问意大利期间召开工作会议,听取了公司在欧洲区域经营情况、威尼斯离岸深水港一期设计项目进展情况和振华重工意大利子公司经营情况的汇报,并对下一步工作做出指示。
  陈奋健表示,中国交建近年来海外业务发展迅速,国际化经营取得了较好成绩,但是欧洲作为高端市场,经营上仍需进一步努力。作为“一带一路”倡议的重要合作区域,公司各单位应高度重视欧洲高端市场的开发与属地化合作,寻找合适的投资项目和国际并购机会。他要求发挥公司全产业链优势,加强与当地政府及企业的合作,统筹推进“五商中交”和“转产、转商、转场”在欧洲顺利落地,攻克公司在全球布局中最后的堡垒。
  此行,陈奋健一行还实地考察了威尼斯离岸深水港一期的港址。该项目是中国交建也是中国公司,在欧盟发达国家市场通过国际公开竞标成功中标的第一个设计咨询项目。陈奋健要求,工作组应尽快开始对威尼斯港项目投资的可行性研究工作,重点研究威尼斯港腹地条件以及港口在区域经济中的战略定位等。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)