陈奋健在英国开展商务活动

发布时间:2017-12-08 来源:海外事业部 中国港湾 分享:
  12月5日至6日,公司总裁陈奋健在英国开展系列商务活动。期间,陈奋健会见了英国国际贸易部国务副大臣马克•卡尼尔,并拜访了AECOM-EMIA(欧洲-中东-印度-非洲)总部。
  5日,在与卡尼尔的会见中,陈奋健表示,中国交建作为全球知名的国际工程承包商和投资商,在140多个国家和地区开展实质业务,也是参与“一带一路”沿线建设的重要企业。英国经济发展稳定、法制健全,中国交建高度重视英国在联结欧洲市场、英联邦国家方面的重要作用,期待与更多英国企业携手合作。中国交建有信心、有实力发挥公司在基础设施领域的全产业链优势,加强与英国政府及企业的沟通与合作。
  
  卡尼尔表示,英国作为中国的全面战略伙伴,积极响应中国提出的“一带一路”倡议。英国健全的法律体系、灵活的劳工管理制度、活跃的国际金融中心地位及强劲的经济增长形势,都有利于中英双方在国际商业领域开展合作。英国目前经济稳定,政府高度重视基础设施建设,发展潜力巨大。英国国际贸易部欢迎中国交建到英国投资并参与基础设施建设,他期待与中国企业在第三方市场加强合作,实现互惠共赢。
  英国交通部、司法部有关负责人参加会见,并介绍了英国基础设施领域的现状和发展规划,英国法制体系及法律服务情况。
  6日上午,陈奋健拜访了全球知名咨询公司AECOM-EMIA总部,AECOM亚洲海外投资事业部全球执行副总裁黄智聪介绍了该公司的业务范围及现状。双方就进一步加强战略合作进行探讨,并交流了欧洲和非洲基础设施市场发展情况以及双方在多个项目的合作情况。
  在英期间,陈奋健还会见了中国驻英国大使馆公使衔参赞金旭,就英国政府对外资企业在英发展政策、未来发展规划,中国交建在英国及英联邦国家业务开展进行了交流。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)