习近平主席特使王家瑞视察蒙内铁路运营

发布时间:2017-12-06 来源:中国路桥 隧道局 分享:
  11月30日,习近平主席特使、全国政协副主席王家瑞到中国路桥肯尼亚蒙内铁路运营公司视察工作。中国驻肯尼亚大使刘显法、肯尼亚驻中国大使迈克尔.金扬久伊陪同视察。
  
             王家瑞与客车司机交谈并合影
  王家瑞参观了运输调度指挥中心、中肯纪念碑、内罗毕终点站和一号站台,详细了解了蒙内铁路项目自商谈签署、开工建设到移交运营的全过程,现场听取了中国路桥的工作汇报。在车站,王家瑞与调度员工、中肯乘务员一一握手,并登上机车和客车车厢内参观。他还鼓励肯尼亚女司机爱丽丝努力向中国老师学习机车驾驶技术。
  王家瑞对中国交建的工作表示肯定,并对运营工作提出了进一步的要求和期望。一是掌握核心技术,确保行车调度安全;二是采取有效手段,严防动物侵袭;三是保持劲头,积极参与当地经济建设,进一步推动中肯友好合作。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)