匈塞铁路贝尔格莱德至旧帕佐瓦段工程开工

塞尔维亚总理出席仪式

发布时间:2017-11-30 来源:海外事业部 分享:
  11月28日,匈塞铁路项目塞尔维亚贝尔格莱德至旧帕佐瓦段工程项目正式动工。塞尔维亚总理布尔纳比奇,副总理兼建设、交通和基础设施部部长左拉娜•米哈伊洛维奇,中国国家发展改革委副主任王晓涛,公司副总裁孙子宇出席开工仪式。
  活动现场,孙子宇在致辞中表示,中国交建作为全球领先的国际工程承包商,在肯尼亚、马来西亚、澳大利亚等国成功实施了多个国际铁路项目。公司将和中国铁路国际公司精诚合作,强强联合,发挥自身优势和特点,与塞尔维亚当地合作伙伴一起,严格按照合同规定,优质、高效、按期完成匈塞铁路的建设,把匈塞铁路建设成一条中塞两国的友谊之路。
  匈塞铁路项目起点为匈牙利首都布达佩斯,终点为塞尔维亚首都贝尔格莱德,是泛欧走廊规划的重要通道。该项目为中国交建与中国铁总联合体一同实施的改扩建项目,于去年在中国-中东欧领导人峰会上签约,项目合同额3.5亿美元,合同工期36个月。项目建成后,布达佩斯和贝尔格莱德两地旅行时间将从目前的8小时缩短至3小时以内。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)