巴基斯坦总理阿巴西出席瓜达尔港东湾快速路项目开工仪式

发布时间:2017-11-27 来源:中国港湾 分享:
  11月22日,由中国政府援助、公司承建的巴基斯坦瓜达尔港东湾快速路项目正式动工。巴基斯坦总理沙希德•哈坎•阿巴西带领部门内阁高官出席开工仪式并亲自为项目奠基。
  阿巴西在致辞中感谢了中国政府和企业长期以来对巴基斯坦的援助。他表示,瓜达尔东湾快速路项目是两国政府建设中巴经济走廊的重要成果之一,是两国友好关系的重要体现。该项目对瓜达尔城市发展具有重要战略意义,是惠及瓜达尔当地,连接其它城市的重要基础设施工程。
  瓜达尔港东湾快速路项目是习近平主席2015年访问巴基斯坦期间,中巴两国签订的51个框架协议项目之一,由中国政府提供无息贷款援助。项目通车后,将成为瓜达尔港的货物集散主要通道和连接瓜达尔自由区南北区的交通要道,对推进中巴经济走廊建设具有重要意义。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)