吉布提盐业公司与山东海化签署合作协议

文岗出席签约仪式

发布时间:2017-11-27 来源:中交产投 分享:
  11月24日,中交产投所属吉布提盐业公司与山东海王化工股份有限公司在中交大厦签署了溴化钠项目合作协议,这标志着在吉布提的溴化钠工厂建设将进入实施阶段。公司副总裁文岗、吉布提投资部部长阿里• 盖莱•阿布巴克、山东海化董事长杨春彬出席签约仪式。
  
  在签约仪式前的会见中,文岗欢迎阿布巴克访华,并感谢吉布提政府对中国交建一如既往的支持。他表示,此次吉布提领导人访华,中吉两国领导人在投资、税收等多方面达成多项共识,这将有利于中国交建在吉布提业务的发展。希望中国交建与吉布提进一步加强交流合作,创新合作方式,拓宽合作领域,努力实现共赢发展。
  阿布巴克感谢中国交建对吉布提发展所作贡献。他表示,中交产投近年在吉布提作了大量工作,为推动吉布提经济社会发展起到了十分积极的作用。希望以此次签约为起点,双方深入开展合作,全力促成项目的实施。
  阿萨尔盐湖是吉布提唯一可开发的自然资源。随着中交产投获得溴化钠的特许经营权,以溴素及其衍生品为终端产品,集电力、氯碱厂、海水淡化等配套设施的全产业链的策划已完成。项目计划于今年12月正式开工。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)