公司完成全民所有制企业公司制改制工作任务

发布时间:2017-11-21 来源:战略发展部 分享:

 近日,公司的企业改制工作任务顺利完成。截至20171110,北京一二零一印刷厂、中交郴州筑路机械厂、北京中房兴润商贸中心、《公路》杂志社、广州港口机械实业总公司、中国住房投资建设公司、西安筑路机械厂、天信广厦经济开发公司等8户企业已先后取得了改制后的工商营业执照,全部改制为按照《公司法》登记的有限责任公司

 公司制改制是党中央、国务院深化国有企业改革的重要工作举措,国资委进行了一系列工作部署,并于2017725日由肖亚庆主任主持召开了中央企业公司制改制工作视频会议,全面部署了中央企业公司制改制工作,要求各中央企业于201711月底前完成此项工作。

 会后公司迅速成立了以董事长刘起涛为组长的改制工作小组,副总裁孙子宇主持召开了公司制改制工作专题会,对改制工作机制、实施进度、审批流程、操作规范等工作提出了明确要求,层层落实责任,稳妥布置工作。

在公司领导的大力支持和人力资源部、财务资金部、法律部等相关部门的积极配合下,战略发展部协调组织各相关单位提前筹划,积极推进,对纳入此次改制范围的8户企业结合实际制定了切实可行的改制方案,按照现代企业制度要求,建立了权责明确、有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制。最终圆满完成了党中央、国务院布置的全民所有制企业公司制改制工作任务。

 (责任编辑:新闻中心陶涛)