公司3家单位获评第五届“全国文明单位”

发布时间:2017-11-20 来源:党委工作部 分享:
  11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表,向全体代表表示热烈的祝贺,勉励获评单位和个人再接再厉,在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率。会上,中国路桥、公规院、三航院3家单位被中央文明委授予第五届“全国文明单位”荣誉称号。
  近年来,公司全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚持“两手抓、两手都要硬”,围绕中心、服务大局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以全面提升企业文明程度和员工文明素养为宗旨,扎实推进文明创建工作,涌现出一大批先进典型企业,为公司改革发展汇聚了正能量,公司可持续发展能力和品牌影响力显著提升。截至目前,中国交建已有14家单位获评“全国文明单位”。
  “全国文明单位”评选活动每三年举办一届,是全国精神文明建设领域的最高荣誉,是指积极践行社会主义核心价值体系,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。在本届“全国文明单位”评选中,共2318家单位获此荣誉称号。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)