公司党的群团工作会议在南京召开

发布时间:2017-11-15 来源:党委工作部 分享:
  11月15日,中交集团暨中国交建党的群团工作会议在南京召开。会议围绕学习贯彻落实党的十九大会议精神和中央党的群团工作会议精神,全面总结了历史经验,综合分析了形势变化,研究部署了当前和今后一段时期党的群团工作。国务院国资委党建局副局长徐宇栋,公司党委副书记、副总裁陈云出席会议并发表重要讲话。
  
  徐宇栋充分肯定了公司党的群团工作所取得的成绩。他指出,各级群团组织要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,发挥好群团组织的桥梁和纽带作用,确保党的各项工作在中央企业职工群众中得到全面贯彻。
  陈云受公司党委的委托,代表党委就学习贯彻十九大精神,做好新时代党的群团工作,概括起来就是要始终坚持“五个一”,即坚持一条道路,把握一个主题,贯彻一个思想,落实一个要求,强化一个责任。
  陈云要求,要始终坚持中国特色社会主义群团发展道路,切实履行引导职工群众听党话、跟党走的政治责任;要牢牢抓住为实现中国梦而奋斗的时代主题,突出践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快推进创新创造;要贯彻落实以人民为中心的发展思想,让职工群众在共建共享发展中有更多获得感和幸福感;要紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,不断深化群团系统改革创新,努力把自身建设得更加充满活力、更加坚强有力;要加强和改进党对群团工作的领导,在责任落实上要到位,在队伍建设上要到位,在从严管理上要到位。
  陈云强调,各级单位要深刻认识党的群团工作的重大意义,准确把握群团组织的本质属性,着力解决当前工作中存在的客观问题,适应新的形势新的变化,以钉钉子精神抓好基层基础建设,开启群团事业发展新征程,为全面建设具有全球竞争力的世界一流企业做出新的更大的贡献。
  公司工会联合会办公室主任姚彦敏代表工会联合会作了题为《牢记使命跟党走,当好发展主力军》的报告,公司团委书记杨志超代表团委作了题为《不忘初心跟党走,当好发展生力军》的报告。
  中交投资党委副书记、总经理赵晖代表承办方致辞,三航院、一公局、振华重工、投资公司等单位作了经验交流,与会同志还就《中国交建党委关于加强和改进党的群团工作的实施意见(征求意见稿)》进行了深入讨论。会议期间公司还组织了劳动立功竞赛现场观摩和青年突击队现场答辩评审活动。
  公司有关部门领导,各单位专职党委副书记或分管群团工作的领导班子成员,各单位工会办公室负责人、团委书记(团组织负责人),青年突击队现场评委和答辩人等约200人参加了会议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)