公司纪检监察系统部署学习党的十九大精神

刘湘东出席会议

发布时间:2017-11-15 来源:监察部 分享:
  11月13至14日,公司纪委在武汉召开学习党的十九大精神暨项目“不能腐”体制机制建设推进会。公司党委副书记、纪委书记刘湘东出席会议并讲话。
  刘湘东指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的重大政治任务。公司纪检监察系统要提高政治站位,充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强学习的自觉性和主动性,先学一步、学深一层,真正做到学懂、弄通、做实。要率先把思想和行动统一到党的十九大精神上来,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习党章、尊崇党章,学出更加坚定的信仰信念、学出更加强烈的责任担当、学出更加纯粹的忠诚和觉悟。要将贯彻落实十九大精神与实际工作结合起来,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,不断强化党内监督,坚定不移惩治腐败,践行忠诚干净担当,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。
  全体参会人员在刘湘东同志带领下举行了“不忘初心,牢记使命,重温入党誓词”活动。会议期间安排了党的十九大精神学习辅导,对加快推进项目“不能腐”体制机制建设进行了部署,解读并研讨了纪委书记履职考核办法。
  公司纪委副书记、纪委委员,部分单位党委书记和党工委书记,公司监察部、纪委办、巡视办负责人,各单位纪委书记、副书记、纪检监察部门负责人等130余人参加了会议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)