公司与卡迪夫大学签订合作备忘录

双方联合举办“一带一路 •合作共赢”国际研讨会

发布时间:2017-11-14 来源:科学技术部 海外事业部 分享:
  11月2日,公司与英国卡迪夫大学在卡迪夫签订合作备忘录,双方就组建联合研发中心、建立产学研国际联合体、联合培养人才、派遣人员短期互访、开展国际科技交流以及推动中国交建实现全球化战略等达成一致。公司副总裁孙子宇与卡迪夫大学副校长鲁道夫•阿勒曼代表双方签字。
  合作备忘录的签订,标志着中国交建国际科技合作正式启动。英国卡迪夫大学成立于1883年,属于英国顶尖大学罗素集团成员。在2014年英国大学学科评估中,卡迪夫大学科研质量排名第五,影响力排名第二, 工程学院的建筑工程排名英国首位。
  签约之后第二天,中国交建与卡迪夫大学还联合举办了“一带一路•合作共赢”国际研讨会。奥雅纳工程顾问公司、茂特公司、阿特金斯公司、荷兰工程和项目管理咨询公司、英国土木工程协会威尔士分会、威尔士道路规划部门、大连理工大学等单位的代表参会。
  会上,孙子宇介绍了中国交建的海外运营概况及在“一带一路”沿线国家和地区基础设施建设中发挥的重要作用。参会各方就如何以“一带一路”倡议为纽带,借助中国交建在国际工程建设中的经验,发掘合作机会和开拓市场进行讨论,并就标准、投资、科研和人才培养等方面的问题进行探讨。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)