陈奋健到公司华南区域讲党课

发布时间:2017-11-10 来源:中交城投 四航局 分享:
  在中国交建迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,11月9日,党的十九大代表,公司总裁、党委副书记陈奋健到华南区域讲党课,分享十九大精神学习体会,强调要以党的十九大精神为指引,推动中国交建各项事业的发展。
  陈奋健介绍了参加党的十九大主要情况。他从精神振奋、方向明确、信心倍增三方面分享了参加会议的切身感受。他坚信,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一利器,必定能够在建设具有全球竞争力的世界一流企业征途上披荆斩棘、攻坚拔寨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
  陈奋健强调,要深刻学习准确领会党的十九大精神:一是深刻领会党的十九大主题,二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化,六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命,七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,九是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,十是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。 

  陈奋健深入剖析了党的十九大精神给中国交建发展带来的指引,结合中国交建产业的革新与发展、核心竞争力、区域协调发展、保护绿水青山发展新兴产业、投资业务的发展和金融板块的打造、梳理体系布局、找准定位发挥优势等方面,致力于寻求企业发展的方向所在、动力所在、发展所需和市场所在。
  公司党委工作部负责人,华南区域总部(中交城投)、四航局、广航局、四航院、中交产投领导班子成员和广大党员干部参加了学习。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)