陈奋健受邀出席第十二届中国邮轮产业大会

发布时间:2017-11-09 来源:中交海投 分享:
  11月6日,第十二届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会在三亚开幕。本次大会以“一带一路邮轮旅游”为主题,安排了开幕式与行业政策论坛、总裁论坛、行业领导者沙龙、一带一路主论坛等9个专业论坛,与会嘉宾来自政府管理部门、邮轮公司、邮轮港口、邮轮旅行社、邮轮制造设计企业等邮轮上下游产业。公司总裁陈奋健作为受邀嘉宾出席大会并参与“总裁看中国”论坛。
  陈奋健在论坛发言中表示,中国交建将结合自身在交通基础设施领域的综合一体化服务优势,努力打造中国领先的邮轮产业投资运营公司,不断满足人们对美好生活的需要。未来,中国交建将重点在五个方面发力。一是在邮轮母港建设方面,中国交建将联合国内外行业优势企业,通过混合所有制等多种形式,以三亚、广州南沙、舟山、厦门等良港为基础,打造国内乃至世界一流的国际邮轮母港群。二是在船队打造方面,公司将择机通过购置外籍邮轮、与国内外邮轮公司合作建造邮轮、并购邮轮公司等方式,打造一支具有中国品牌影响力的邮轮船队,并适时进入邮轮建造领域。三是在国际航线方面,公司将依托我国驻外使领馆和企业自身庞大的海外营销网络,围绕“泛南海经济合作圈”,与马来西亚、泰国、越南、菲律宾、柬埔寨、新加坡等东盟十国范围内的邮轮港口进行合作谈判,并与当地经营邮轮产品的旅行社开展工作对接,设计出针对不同客户群的邮轮线路。四是在国内航线方面,中国交建将开展邮轮“主题游”,探索“邮轮+”开发模式,把简单的观光游拓展成为深度体验游,进一步延伸服务链条。五是在邮轮旅游目的地打造方面,公司将充分依托海南国际旅游岛建设的优势条件,利用南海的自然资源,开发适应市场需求的旅游产品,加强邮轮旅游目的地建设,促进邮轮产业和文化资源、旅游资源的融合互动。
  中国交建十分重视邮轮产业的发展,将之视为企业转型升级的重要内容,并在海南、华南、华东三个经济活跃,旅游产业最具潜力的地区展开了积极布局。在海南,中国交建于2014年3月入主国内最早的国际邮轮母港凤凰岛,迈出了进军邮轮产业的实质步伐。2015年12月,注册成立三亚国际邮轮发展有限公司。2016年5月,成功孵化公司首个邮轮运营项目——“南海之梦”号“三亚-西沙”游,并使之成为第一个拥有国际免税业务的国内邮轮。2017年1月,成功开通三亚首个直达景区的海上巴士航线。2017年9月,投资建设三亚中瑞酒店管理职业学院,并专设邮轮专业,着力打造国内邮轮产业专业人才的培养和输送基地。在华南,中国交建于2016年8月开始投资建造南沙国际邮轮母港,首期将建成1个10万总吨和1个22.5万总吨的邮轮泊位,预计2019年投入运营。在华东,中国交建与舟山市政府也在积极推进邮轮母港项目落地。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)