孙子宇受邀出席建筑智慧联盟国际标准峰会

发布时间:2017-11-06 来源:科学技术部 海外事业部 分享:

1030日至112日,建筑智慧国际联盟2017年第二次国际标准峰会在伦敦举行。公司副总裁孙子宇受邀出席峰会并参加建筑智慧国际联盟董事会会议。

董事会会议上,孙子宇就建筑智慧国际联盟的发展战略以及如何推动跨国企业在BIM技术国际标准方面发挥更大作用等话题发表意见。联盟董事会一致同意邀请中国交建成为该董事会成员单位,这是建筑智慧国际联盟董事会自成立以来首次吸纳中国代表进入决策层标志着中国交建BIM技术发展得到了建筑智慧国际联盟的认可。

峰会期间,由孙子宇率领的国际团队正式启动水运基础设施BIM技术IFC国际标准研究与制定工作,并汇报了已开展的研究工作进展情况和工作计划,获得了建筑智慧国际联盟技术委员会的高度肯定他们一致认可加速推进水运基础设施IFC国际标准项目进程。

建筑智慧国际联盟是唯一通过组织制定开放的建筑信息模型(BIM)国际标准来推动基础设施建设和经济转型的全球性权威国际组织,发布的标准直接纳入ISO国际标准体系。

责任编辑:党委工作部陶涛