文岗会见葡萄牙海洋部长维托里诺

发布时间:2017-11-02 来源:海外事业部 分享:

 10月31日,公司副总裁文岗在中交大厦会见了葡萄牙海洋部部长安娜·保拉·维托里诺和葡萄牙驻华大使豪尔赫·托雷斯·佩雷拉。双方就进一步开展项目合作进行了友好交流,并达成了广泛共识。
  文岗欢迎葡萄牙海洋部代表团一行来访,并介绍了中国交建在港口、疏浚、装备制造等领域的发展情况。他表示,中国交建作为全球知名的交通基础设施承包商,不仅具备领先的港口设计和建设能力,在港口投资和运营等方面也有丰富的经验。中国交建将充分发挥在交通基础设施领域全产业链优势,积极参与葡萄牙港口等领域的建设,进一步深化双方合作。
  维托里诺表示,葡萄牙政府决定投入25亿欧元资金,并引入外国投资,对现有港口进行扩建和升级,葡萄牙目前重点战略是发展“蓝色经济” ,这也与中方提出的“21世纪海上丝绸之路”倡议契合。他希望中国交建积极参与葡萄牙港口、造船等相关项目,并加强与葡萄牙海洋部及当地公司合作,推动中葡关系进一步发展。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)