“切实学懂弄通做实党的十九大精神”

各单位迅速掀起学习宣贯热潮,对学习十九大精神进行全面部署

发布时间:2017-10-31 来源:党委工作部 分享:
  10月30日,中国交建党委召开党的十九大精神传达学习动员部署视频会议。公司党委书记、董事长刘起涛传达了党的十九大精神,并就学习宣传、贯彻落实党的十九大精神工作进行全面部署。党的十九大代表、公司党委副书记、总裁陈奋健介绍了出席党的十九大情况,分享了出席党的十九大、学习党的十九大精神的感受和体会,就贯彻落实工作提出要求。会后,各单位迅速掀起学习宣贯热潮,推动学习宣传贯彻活动不断引向深入。

 中国路桥党委组织学习十九大精神
  近日,中国路桥召开2017年第5次党委中心组学习(扩大)会议,传达了十九大会议精神,重点学习了新华社文章《习近平这样阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略》及中国交建党委《新思想影响新时代,新使命开启新征程!》。中国路桥党委书记、董事长卢山阐述了自己对十九大报告的理解和体会,并要求中国路桥党员领导干部深刻领会十九大的重要意义与其阐释的新思想;以报告精神为指引,开启中国路桥转型新局面;广泛宣传深入学习,激励员工勇担发展新使命,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党的十九大报告提出的一系列重大战略举措落实到改革发展的具体实践中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。
 
中交疏浚党委组织学习十九大精神
  连日来,中交疏浚党委结合各自实际,第一时间组织学习宣贯党的十九大精神,确保切实学懂弄通党的十九大精神,为下一步全面准确贯彻落实十九大精神奠定坚实基础。十九大召开期间,中国交建总裁助理、中交疏浚董事长周静波为舟山千岛中央商务区党员干部讲授《党的十九大报告精神学习及宣贯》专题党课,要求全体党员干部在“学中干、干中学”,全面、系统把握十九大报告精神主旨,迅速掀起学习贯彻热潮,努力打造中国交建城市综合开发运营新样板,用智慧和汗水为小干岛浇灌出更加美好的明天。10月27日下午,中交疏浚党委中心组召开集体学习(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。中交疏浚党委书记胥昌荣强调,中交疏浚全体员工要深入学习贯彻党的十九大精神,使十九大精神成为推动企业改革发展的行动指南和强大力量,确保圆满完成全年工作任务。中交疏浚及所属单位党员领导干部在参加国资委、中国交建党的十九大精神传达学习动员视频会的基础上,纷纷通过党课、座谈会、专题讨论、宣讲辅导等形式畅谈学习十九大报告的感受体会,并部署和着手制定十九大精神进基层、进船舶、进项目的具体举措。

中交养护党委组织学习十九大精神
  近日,中交养护集团通过多种形式传达学习贯彻十九大的精神。在总部楼层显示屏内全天滚动播放学习材料,网站开辟学习专栏,“中交养护集团十九大宣贯工作群”中学习现场随学随播,学习感悟即学即发。“十九大”、“新时代”成为了养护集团上下的最热词。为确保学习贯彻落实到位,养护集团召开专题党委会进行部署,要求坚决按照中国交建党委的统一部署,在养护集团全系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,利用各种宣传形式和手段,把党的十九大精神转化为实实在在的行动。大家纷纷表示,要带着感情学,带着使命学,真正把党的十九大精神学深学透,结合养护集团成立,以时不我待、只争朝夕的精神,全力朝着“打造国际一流基础设施养护全产业链综合服务商”的目标不懈奋斗。

机电局党委组织学习十九大精神
  10月30日,机电局党委召开视频会议,组织传达十九大精神和中国交建党委要求,就掀起学习宣传贯彻热潮进行全面部署。机电局党委书记刘萍芳指出,学习贯彻十九大精神,首要的就是要吃透报告精神,深入领会十九大报告的主题和一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。她从“新时代、新思想、新使命、新征程、新矛盾、新方略、新理念、新要求”八个“新”的角度对十九大精神进行了传达学习。
 
四航局党委组织学习十九大精神
  10月30日,四航局召开党的十九大精神传达学习动员部署视频会,向广大党员干部传达党的十九大精神,并就迅速掀起学习贯彻热潮进行了动员部署。四航局党委书记、董事长梁卓仁表示,要充分认识党的十九大的重大政治意义、重大理论意义、重大历史意义、重大战略意义。他结合自己对党的十九大精神的学习,谈了学习体会,并要求公司各级党组织和广大党员干部职工高度重视、立即行动起来,把学习宣贯党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,按照国资委、中国交建党委的统一部署,用党的十九大精神统一思想,凝聚力量,统揽全局,谋划工作。
 
公规院党委组织学习十九大精神
  日前,公规院党委书记姜志新对公司全体党员干部提出要求,各部门各级党员干部要迅速组织起来认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神;要贯彻落实中国交建党委传达的会议精神,结合公司“一带一路”、“雄安新区”建设等工作,昂扬斗志,抖擞精神,圆满完成2017年公司各项工作安排。
 
二航院党委组织学习十九大精神
  10月30日,二航院党委召开党的十九大精神传达动员部署会议。二航院党委书记、董事长吴爱清要求,要强化引领、把握方向,发挥党员领导干部在学习贯彻党的十九大精神中的示范引领作用,将大会精神内化于心、外化于行,在企业内部营造良好的学习氛围;要创新方式、丰富载体,充分应用微信等新媒体平台,大力宣传党的十九大精神,做好学习宣贯入脑入心、有声有色;要联系实际、注重实效,以党的十九大精神为指引,紧跟国家发展战略,大力推进企业转型升级工作,在二航院建设卓越咨询工程公司的征程中谱写新的篇章。
 
一航局四公司珠海项目部为全体党员发放《学习十九大精神口袋书》
  新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。连日来,一航局各级单位迅速行动起来,通过多种形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神。一航局干部员工纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,推动十九大精神融入工作生活,掀起学习新思想、争创新作为、展示新气象的热潮,为企业发展再立新功。为把全体党员和广大干部职工的思想认识行动统一到十九大精神上来,推动企业转型升级和持续健康发展,一航局进行了专题学习部署,要求所属各单位提高政治站位、把握精神实质充分认识学习宣贯党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神内涵,同时要紧密结合本单位实际,围绕生产经营,谋划好年度工作和未来发展,确保学习宣传贯彻落实及时、形成热潮,有速度、有热度、有广度、有深度、有实效。公司领导干部要发挥率先垂范,起到学习带头作用,强化组织领导,实现全面覆盖,多措并举,营造浓厚宣传氛围。一航局所属各单位也通过召开专题会议、制作宣传展板等多种多样的活动,在会议室、调度室、施工船舶、工地现场、码头前沿等各种场所,因地制宜地及时学习宣贯党的十九大精神。
 
二公局隧道公司组织写寄语促进学习十九大精神
  10月30日,二公局组织党委中心组专题学习党的十九大精神。二公局党委书记、董事长杜会民强调,全局上下要迅速投入到对十九大精神的学习宣传贯彻上来,在“学懂、弄通、做实”上下足功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二公局各级党组织紧抓“看、读、说、写”,推进全局学习贯彻十九大精神。看盛况,强信心,全局各级单位精心组织全体员工收看了党的十九大开幕会、新一届中央政治局常委和记者见面会,参加了国资委党委、中国交建党的十九大精神传达学习动员部署视频会议,布设各种展板、海报,让大家及时了解十九大的盛况和重要内容,增强自豪感和自信心。读原文,学精髓,二公局党委为党员领导干部预订了《十九大报告辅导读本》、《中国共产党章程》等重点图书;各级微信全面转发十九大报告全文、新党章、权威报道、评论、解读等资料,让党员领导干部第一时间读到原文。宣贯过程中,手机成为学习宣传的新阵地。二公局充分发挥微信、QQ等新形式的及时性、便利性优势,让十九大精神在全局员工手机上形成“刷屏”之势。大家只要拿起手机就可随时随地参与学习讨论,形成了浓厚的氛围。

中交海投党委组织学习十九大精神
  如今,站在历史的新时代,为切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,中交海投党委中心组开展年度第二期集中学习,主题为“解读十九大精神,全面从严治党”。 学习分为五个环节,分别是解读十九大关于全面从严治党的有关新论述、学习《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》、集体观看《巡视利剑(第一集)——利剑高悬》视频、中心组成员交流讨论及公司党委对下一步学习工作进行部署。中交海投党委书记徐玉华在交流中谈了自身感受,并对基层各党组织全面贯彻学习十九大精神,全力以赴完成全年指标任务进行了部署,要求基层各党组织要掀起贯彻学习的热潮,把学习领会十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,并结合工作,奋力完成各项指标。
  (责任编辑:党委工作部张曦)