公司副总工汪双杰获“何梁何利基金科学与技术进步奖”

发布时间:2017-10-27 来源:一公院 分享:

10月25日,2017年度何梁何利基金颁奖典礼在京举行。中国交建副总工程师、一公院党委书记、公路冻土工程首席专家汪双杰获得“何梁何利基金科学与技术进步奖”,是2017年交通运输行业该奖项唯一获奖者。

汪双杰是我国交通领域冻土工程首席专家,国家工程勘察设计大师。他主持国家支撑科技项目及交通运输部重大科技专项30余项,创新冻土高速公路设计理念及工程稳定技术体系;创建冻土公路国家重点实验室和行业重点实验室,主编我国第一部公路冻土工程设计标准。他主持了青藏公路等4条主要进藏国道干线约4000公里的冻土工程病害整治,全球首条多年冻土高速公路设计,为我国公路建设做出突出贡献。他所主持的项目曾获国家科技进步一等奖1项,省部级特等奖4项、一等奖8项;国家优秀设计金、银奖3项。

何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生,于1994年共同捐资成立的公益性科技奖励基金。何梁何利基金科学与技术奖以其公正性和权威性,在我国科技界及社会各界享有盛誉,历年共有近1200名科学家获奖,其中两院院士超过800名。

(责任编辑:党委工作部张曦)