公司举办2017年保密安全教育培训班

发布时间:2017-10-11 来源:办公厅 分享:

 927日,公司在总部举办了2017年保密安全教育培训班。公司各部门、事业部、直属项目部,各二级单位保密办主任、保密工作人员,共计136人参加培训。

此次培训邀请了国资委、北京市国家安全局、北京交通大学等专业人士授课。培训中,授课老师深刻分析了当前中央企业保密工作和国家安全工作面临的严峻国际形势、敌情形势以及复杂艰巨的保密任务,就如何加强国家安全防范和做好商业秘密防护工作提出了具体要求和建议;从国家保密法治高度和立法理念,阐述了党和国家全面推进保密法治建设的重要意义和战略部署;公司保密办针对公司《保密工作规定》讲解了具体的执行措施和方法。

公司举办此次保密安全教育培训,是为了深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神,落实国资委和公司关于做好保密工作的部署要求,执行公司领导对于保密工作的指示精神,是切实筑牢人防保密安全防线的重要措施。通过培训,切实提高了领导干部和一线人员的保密意识,增加了保密知识技能,强化了保密法纪观念,有力促进了保密安全工作围绕公司中心工作充分发挥保密保安全、促发展的作用,确保国家安全和利益以及企业商业秘密得到有效保障,取得了良好的培训效果。

(责任编辑:党委工作部陶涛)