公司召开2017年保密委会议

发布时间:2017-09-04 来源:办公厅 分享:
  8月31日,公司2017年保密委会议在中交大厦召开。公司副总裁、保密委主任文岗出席会议并作讲话。公司保密委、保密办成员共31人参加会议。
  会议回顾了公司2016年以来的保密工作,分析了当前保密工作形势,明确了下一阶段保密重点工作的方向、目标和任务。
  会议认为,一年多来,公司全体干部员工始终牢记政治使命,牢记保密职责,进一步强化“一条主线”,坚持“三个并重”,遵守“四个严禁”,抓好“五个全覆盖”,克服重重困难,不断探索,主动作为,取得显著成绩。公司荣获国资委评选的39家“保密工作标杆企业”中仅有的3家施工类央企之一,保密工作获得了上级领导的肯定。
  会议学习传达了国资委党委关于进一步加强和改进中央企业保密工作的意见,通报了中央保密办、国家保密局检查中发现的部分违反保密法律法规典型案例,审议并全票通过了《中国交通建设股份有限公司2017年保密工作要点》和《中国交通建设股份有限公司涉密项目保密管理办法》。
  为深化对保密工作新发展、新特点的认识和理解,把握保密工作发展变化的趋势和规律,切实做好下一阶段保密重点工作,文岗对此提出具体要求。一是要充分、深刻认识中央关于保密工作决策部署的重大意义,必须清醒认识和分析当前保密工作面对的新形势、新任务,从思想认识和行动上适应形势发展的新变化和保密工作的新要求,全面提升保密意识,全力做好新时期保密各项工作;二是要把握好保密工作的全局性特征,坚持党管保密,保障投入,改进硬件配备,加强对涉密项目的宣传报道、学术论文、网络媒介、企业业绩等信息传播的审查和管控,强化思想政治教育和保密力量建设;三是要新理念新举措引领保密工作新发展,创造性地开展工作,抓好工作要点落实,采取有效措施,坚决堵塞保密工作漏洞,防止发生重大失泄密事件。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)