公司与东营签署战略合作框架协议

宋海良出席签约仪式

发布时间:2017-09-12 来源:中交疏浚 分享:
  9月11日,公司与东营市在东营签署战略合作框架协议。公司副总裁宋海良,东营市委书记申长友、市长赵豪志出席签约仪式并举行会谈。
 
  会谈中,宋海良感谢东营市长期以来给予中国交建的关心和支持,并介绍了公司“五商中交”战略、国有资本投资公司改革试点、以及港珠澳大桥和蒙内铁路等重点工程建设情况。他表示,中国交建作为特大型央企和世界500强企业,综合实力雄厚,在交通设施设计和建设领域具有品牌、资金、技术等显著优势,公司积极致力于成为“政府与经济社会发展急所的责任分担者、区域经济发展的深度参与者和政府购买公共服务的优质提供者”,这一定位得到各地政府的高度认可。东营市区位优势明显,自然资源丰富,产业基础良好,发展空间大、后劲足。中国交建将充分发挥在城市开发、基础设施建设、生态环保等领域的优势,在东营扎根发展、生根发芽,为东营经济社会发展贡献力量。  
  申长友表示,今年以来,东营市按照山东省委、省政府的决策部署,把实施新旧动能转换重大工程作为战略举措,谋划实施重大项目,加快资源型城市转型和经济结构调整。东营市欢迎像中国交建这样,经营理念卓越、社会责任感强和品牌形象优的央企积极参与城市建设。希望双方加强沟通协作,推进合作协议的落实,并且深化各领域合作。东营市将为中国交建在当地的发展提供优质服务、创造一流环境。  
  根据协议,双方将以城市环境综合提升、城市基础设施投资建设、城市片区综合发展运营为着力点,重点围绕流域生态环保治理、基础设施建设、产业投资基金等项目进行合作。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)