国资委党委书记郝鹏主持召开中央企业驻古巴机构党建座谈会

刘起涛参加会议

发布时间:2017-09-05 来源:中国港湾 分享:
  8月31日下午,国务院国资委党委书记郝鹏在哈瓦那主持召开中央企业驻古巴单位党建座谈会。中国驻古巴大使馆、中国驻古巴经商处、中国交建、国机集团、中国普天、中国石油等单位参会。公司董事长刘起涛参加会议。
  郝鹏听取了中央企业境外党建工作的汇报后,要求各中央企业在境外党建上要做到一加强、二促进、三确保。要加强国有企业党建工作,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。要促进国有企业党建工作的“全覆盖”,强化党在境外基层组织的建设;促进国有企业除了承担经济发展的责任,更要承担政治责任和社会责任,服务于国家外交大局。要确保国有资产安全,履行保值增值的责任;确保海外员工的生命财产安全,凝聚人心;确保海外企业领导的廉洁安全,发挥境外党组织的监督作用。
  中国驻古巴大使陈曦对于古巴境内中国企业的党建工作进行全面汇报及总结。他表示,国有企业境外项目党建工作需要与企业的业务工作齐头并进,只有把党建工作融入企业生产经营的过程中,才能推动国有企业境外项目的健康良好发展,保证国有资产的保值增值。
  中国交建相关负责人就如何进一步有效开展境外党建及宣传教育工作在座谈会上发言。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)