陈奋健会见南非总统祖马

发布时间:2017-09-03 来源:海外事业部 分享:
  9月3日上午,公司总裁陈奋健在厦门会见了来华参加2017年金砖国家领导人会晤的南非总统祖马。双方就公司在南非业务的开展以及合作事宜进行交流并达成共识。公司副总裁文岗参加会见。
  祖马感谢中国交建为促进南非基础设施项目建设所作的努力。他表示,中国和南非长期以来建立了友好的全面战略伙伴关系,作为金砖国家的重要成员,双方具有广阔的合作空间和领域。姆西姆夫布水资源综合利用项目及莫洛托客运铁路走廊项目是南非重点发展的国家战略项目,也是中南合作项目。他希望强化双方合作,共同推动项目实施。
  陈奋健感谢祖马总统长期以来给予中国交建的信任。他表示,中国交建十分重视与南非在交通基础设施领域的合作。作为亚洲最大、世界第三的国际工程承包商,中国交建在非洲具有丰富的经验,中国交建愿发挥自身优势,积极协助南非政府,加快南非基础设施领域相关项目的建设,促进当地就业,解决民生需求,加快经济增长。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)