孙子宇会见巴西两位部长

发布时间:2017-09-03 来源:海外事业部 分享:
  9月2日,公司副总裁孙子宇在巴西投资机会研讨会期间,会见了巴西计划部长迪奥古•奥利维拉和交通部长毛里西奥•昆特拉。双方就巴西基础设施建设领域潜在的投资机会和中国交建在巴西的经营战略等议题进行交流。
 
  孙子宇表示,中国交建作为知名国际工程承包商,积极参与“一带一路”沿线建设,在今年举行的“一带一路”高峰论坛期间成果突出。中国交建进入巴西市场已经三十多年,承接了不少关系民生的疏浚项目,品牌信誉良好。这几天,在中巴两国元首共同见证下,中国交建签署了巴西圣路易斯港相关协议;在巴西投资研讨会上,中国交建签署了圣卡特琳娜州港口合作备忘录;同时,中国交建作为中方联合体的一员,签署了巴闵矿山综合体开发项目的三方合作备忘录。中国交建在多个领域都具有独特优势,愿意深度参与投资巴西基础设施项目,会重点跟踪政府推出的优先项目,努力为巴西经济社会发展作出贡献。他希望巴西政府及相关部门能够支持中国交建在巴西的发展,实现双方合作共赢。
  奥利维拉表示,巴西经济基本面不断向好,基础设施领域机会众多,巴西政府欢迎像中国交建这种有实力的公司到巴西投资。巴西政府正在营造更友好的投资环境,为私人投资创造更多增长空间。例如在中国交建参与的巴闵矿山综合体开发项目中,港口、铁路、矿山三位一体,将大大促进当地经济增长。
  昆特拉表示,中国交建参与的圣卡特琳娜州港口项目条件良好,相关权证许可都已到位,具有较大的增长潜力。欢迎中国交建与巴西政府及企业开展多种形式的合作,实现互利共赢。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)