公司签署巴西港口项目合作备忘录

陈奋健代表公司签约

发布时间:2017-09-02 来源:海外事业部 分享:
  9月2日,巴西投资机会研讨会在京举行。国务院副总理汪洋和巴西总统特梅尔出席会议闭幕式并致辞。会议期间,公司总裁陈奋健代表公司签署了中国交建参与投资建设圣卡塔琳娜州港口项目合作备忘录。
 
  该项目由中交南美区域公司和巴西阿尼莎基金共同开发,由中国交建控股,并承担项目的设计采购施工总承包。港口未来的运营也将由中国交建主导。这是中国交建在巴西投资的第一个粮食专用码头,由中国交建与中粮集团共同参股,强强联合,优势互补,报团出海,共同保障国家粮食安全。
  圣卡塔琳娜州港位于巴西东南部,地理位置优越,是重要出海口。该港口临近巴西粮食主产区,并且有铁路相连,集疏运情况良好,具有较高商业可行性。项目也将大大改善巴西南部粮食物流情况,为当地创造众多就业机会。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)