习近平见证中国交建签署巴西项目相关协议

发布时间:2017-09-01 来源:海外事业部 分享:
  9月1日,在中国国家主席习近平与巴西总统特梅尔的共同见证下,中国交建总裁陈奋健代表公司与中国工商银行及巴西托雷尔公司在北京人民大会堂签署了巴西圣路易斯港项目投资协议及融资框架协议。项目协议的签署,标志着中国交建在南美市场属地化经营取得重大突破。

  圣路易斯港项目由中交南美区域公司和巴西知名企业托雷尔公司共同投资开发建设,由中国工商银行提供融资渠道,总投资规模约7亿美元,中国交建控股占比51%,并承担项目的设计采购施工总承包。中国交建控股的巴西康克玛特公司承担了项目前期大量的设计咨询工作,港口未来的运营也将由中国交建控股。
  圣路易斯港项目位于巴西东北部出海口,邻近巴西粮食主产区,自然水深条件良好。港口建成后将以粮食、化肥、油品及散杂货运输为主。由于项目将会大大促进巴西当地社会经济发展,并创造众多就业机会,因此得到了两国政府的大力支持。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)