公司召开2017年中期业绩发布会

上半年营收1901亿元,盈利同比增长超7%

发布时间:2017-08-30 来源:董办 分享:
  8月30日,中国交建在香港召开2017年中期业绩发布会,公司执行董事、财务总监傅俊元,董事会秘书刘文生出席会议。网上发布会同步举行。
  按照中国企业会计准则核算,上半年公司完成营业收入为1901亿元,同比增长3.6%;归属于上市股东的净利润为75亿元,同比增长7.3%;投资规模适当,财务杠杆稳健;每股收益达到0.41元。
  公司管理层在会上逐一解答了投资者的提问,与参会者就其重点关注的收入增速、管理费用上升、海外业务发展战略、PPP投资类项目的未来发展与资产证券化进展、国企改革对于公司的影响等问题进行深入的交流。
  同时,公司表示,2017年有信心完成董事会确定的生产经营主要目标。在加强风险防控的基础上,将进一步挖潜国内市场机会,扩大海外“领头羊”优势;开展“两金”压控工作,盘活存量资产,加强带息负债管控,改善现金流状况;平稳推进振华重工股权协议转让工作,突出公司主营业务优势,争取以最优异的成绩回报广大投资者的支持。
  此次发布会受到资本市场的广泛关注,来自德意志银行、瑞银证券、花旗银行、广发证券、中金公司、华泰证券等130余家境内外投资机构以及投资者出席了会议。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)