海员建设工会到公司所属单位调研

陈云参加调研

发布时间:2017-08-10 来源:党委工作部 分享:
  8月8日至9日,中国海员建设工会全国委员会分党组成员、副主席曹宏伟一行到天航局、一公局实地调研。公司党委副书记、副总裁陈云,公司工会负责同志陪同调研。
 
  此次调研是按照中华全国总工会正在开展的“‘一带一路’建设推进过程中我境外企业工会组建和职工权益保障专题调研”安排,由海员建设工会调研组选取代表性企业并实地走访的系列调研活动第一站。
  调研期间,曹宏伟听取了天航局、一公局两家单位工会负责人关于境外机构(工程)工会工作基本情况、境外职工权益保障及面临突出问题等内容的汇报,并针对上述汇报进行交流,就企业在境外工会工作中面临的实际困难进行探讨。
  曹宏伟在总结此次调研活动时指出,中国交建作为“一带一路”建设的排头兵,一直以来对工会工作高度重视,体现了中央企业坚持党的领导、坚决执行党的群团工作方针政策的高度自觉和深刻认识,中国交建取得今天的发展成就与扎实稳健开展工会工作密不可分。“一带一路”建设任重道远,希望中国交建继续坚持把群团工作深入开展下去,为落实国家发展战略,做大做强国有企业作出新的更大的贡献。
  陈云在参加一公局调研时指出,全国总工会在“一带一路”建设推进过程中开展此次调研活动非常必要和及时,切中了跨国建筑企业工会工作发展的脉搏。调研活动选取中国交建作为样本,体现了全国总工会对中央企业发展形势的精准判断。
  陈云强调,中国交建近年来取得的发展成就,尤其是海外业务发展取得的成就,得益于国家宏观政策的指导,得益于公司海外优先战略的引领,得益于公司对境外员工权益的有效保护。国际化发展、本土化经营,是中国交建发展的必由之路,境外员工的权益保障要面向国际、着眼未来,走出一条符合国情、适合企情的特色发展之路。
  陈云要求公司各级工会组织要深入调查研究,在实际工作中注意收集工会、劳资等一线工作人员及职工群众的反馈意见,为各级工会组织进一步提升工作水平提供决策参考。
  (责任编辑:党委工作部陶涛)